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필자는 생활 속 궁금했던 점 등을 찾아보고 다시 필자의 블로그에 그 해답을 올려놓거나 문제점을 제기하는 식으로 이 블로그의 '알아두면 좋을 잡학다식' 게시판을 활용하고 있습니다. 

이번에는 해 먹을 때마다 헷갈리는 '스파게티 면을 얼마나 삶아야 맛있나?'에 대한 궁금증을 해결하기 위해 정리해 보아요! 자주 요리를 해 먹는 것이 아니다 보니 매번 할 때마다 검색하곤 하는데요. 이 스파게티 면 삶는 것도 그렇습니다. 

 

그래서 검색을 해 보니, 다양한 답변들이 있었고 제일 유용했던 답변은 '스파게티 면 봉지에 적혀있어요!'라는 답변이었습니다. 

사실 라면도 봉지에 적혀있는데로만 끓이면 맛있다고 하잖아요~ 그래서 다시 냉장고에서 스파게티 면을 꺼내서 뒷면을 살펴봤습니다. (봉지를 개봉한 뒤로는 냉장고에 보관하고 있습니다) 


◆ 청정원 스파게티면 맛있게 삶는 법
     8분 : 단단하고 심이 살아있는 느낌
     9분 : 쫄깃하고 탄력있는 느낌
    10분 : 통통하고 부드러운 느낌


취향에 따라 면을 적절하게 끓여주면 되겠더라고요. 그리고 스파게티 면을 삶을 때, 소금을 넣어주면 면발이 더 쫄깃해 진다고 해요. 그리고 삶은 후에 찬물로 헹구지 말라고 합니다! 


스파게티 면 봉지에 있는 원 사이즈만큼 1인분을 집고 9분 정도 삶아준 후에 스파게티 소스와 함께 볶아주고 피자치즈 올려서 먹으면 딱 좋아요! 필자는 올리브 파스타로 남동생은 보통 토마토 소스나 미트 소스를 이용해서 해주고 있어요~

오늘은 맛있게 스파게티 면 삶는 방법에 대해서 알아봤습니다. 도움이 되었기를 바라며, 마무리할게요! 끝. 

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